Кованые журавли

224 журавля напомнят о каждом из погибших в теракте над Синаем

Птиц выкуют из железа лучшие мастера мира

224 металлических журавлика слетятся в начале февраля в Петербург. Каждый из них — память о погибших рейса 7К9268. Взрыв, раздавшийся в небе над Синаем, унес жизни 224 человек. Случившееся официально признали терактом.
В память о пассажирах и экипаже петербургская студентка Валерия Лазарева, которая потеряла в катастрофе своих близких, нарисовала стаю журавлей. Ее эскиз натолкнул художников на идею создать мемориальную композицию, состоящую из 224 летящих птиц.
На призыв поучаствовать в акции откликнулись кузнецы не только со всей России, но и со всего мира. Сейчас их задача состоит в том, чтобы изготовить «божьих птиц» — так когда-то называли журавлей на Руси — в миниатюре и к 1 февраля передать в город на Неве.
— Каждый мастер вкладывает в образ свой почерк, свой характер, тем самым передавая в металле индивидуальность тех, кому он посвящен, — рассказывают в гильдии кузнецов Петербурга.
Когда все детали композиции доберутся до Северной столицы, здесь организуют памятную акцию. Из птичек размером с ладошку составят стаю в виде журавлиного клина.
— После мероприятия крылатых передадут родственникам погибших в знак поддержки и как символ неравнодушия и памяти, — говорят организаторы проекта.
Вырастет ли из этой акции большой мемориал, пока неизвестно. Но кузнецы трудятся вовсю. К сороковому дню с момента авиакатастрофы мастера изготовили уже более ста журавликов.

«Комсомольская правда». Ирина СЕБЕЛЕВА. 9 декабря 2015

6 thoughts on “224 журавля напомнят о каждом из погибших в теракте над Синаем”

  1. 224 металлических журавлика слетятся в начале февраля в Петербург. Каждый из них — память о погибших рейса 7К9268 . Взрыв, раздавшийся в небе над Синаем, унес жизни 224 человек. Случившееся официально признали терактом.

  2. В память о пассажирах и экипаже петербургская студентка Валерия Лазарева, которая потеряла в катастрофе своих близких, нарисовала стаю журавлей. Ее эскиз натолкнул художников на идею создать мемориальную композицию, состоящую из 224 летящих птиц.

  3. 224 металлических журавлика слетятся в начале февраля в Петербург. Каждый из них — память о погибших рейса 7К9268 . Взрыв, раздавшийся в небе над Синаем, унес жизни 224 человек. Случившееся официально признали терактом.

  4. В память о пассажирах и экипаже петербургская студентка Валерия Лазарева, которая потеряла в катастрофе своих близких, нарисовала стаю журавлей. Ее эскиз натолкнул художников на идею создать мемориальную композицию, состоящую из 224 летящих птиц.

  5. 224 металлических журавлика слетятся в начале февраля в Петербург. Каждый из них — память о погибших рейса 7К9268 . Взрыв, раздавшийся в небе над Синаем, унес жизни 224 человек. Случившееся официально признали терактом.

  6. В Петербурге 12 марта вспоминают погибших в крушении пассажирского самолета в небе над Синаем. В Петропавловской крепости собрались родные и близкие жертв самой крупной в истории отечественной авиации катастрофы. Там, на территории музея, установили мемориальную композицию из 224 журавлей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *