Кованые журавли

Израильский журавль в память о погибших на Синае россиянах

Кузнец из Кацрина Арье Рутман стал участником российского проекта «Журавли», цель которого – увековечить память погибших в крушении самолета над Синаем. По замыслу организаторов, 224 журавля, по числу жертв теракта, будут закреплены на железных прутьях на высоте более 8 метров.

Кузнец из Кацрина Арье Рутман стал участником российского проекта «Журавли», цель которого – увековечить память погибших в крушении самолета над Синаем 31 октября этого года. Планируется создать скульптурную композицию из металла, в которой будет 224 летящих журавля, по числу жертв теракта. Как отмечается на сайте проекта, замысел принадлежит петербургской студентке Валерии Лазаревой, потерявшей в этой авиакатастрофе своих близких.
Существуют определенные требования, касающиеся размеров птиц, однако, каждый мастер сможет вложить в образ журавля свой почерк. «У нашего проекта есть свои пропорции. Это журавлики размером с ладошку, из которых мы составим стаю в виде клина. Под каждым журавликом будет основание, на котором разместится подсвечник», — рассказал в интервью российскому телеканалу НТВ Василий Кондуров, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.
Планируется, что птицы с именами погибших будут закреплены на железных прутьях на высоте более 8 метров. Помимо израильского мастера, в проекте принимают участие кузнецы из ряда городов России, а также Украины, Эстонии, Латвии и Беларуси. До 1 февраля 2016 года все журавли должны «слелеться» в Санкт-Петербург, где пройдет акция памяти.

IzRus.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *