Кованые журавли

Череповецкие «журавли» присоединятся к стае

Мастера кузнечного дела студии художественной ковки «Ажур» из города Череповца Вологодской области поддержали проект «Журавли», посвященный памяти жертвам авиакатастрофы над Синаем.

В рамках проекта кузнецы со всей страны выкуют 224 журавля — по числу погибших пассажиров и членов экипажа. К 1 февраля 2016 года кованые журавли «слетятся» в С-Петербург, и станут частью памятного монумента, установленного к годовщине трагедии.
Эскиз памятника, представляющего собой журавлиный клин, улетающий в небо, нарисовала Валерия Лазарева, потерявшая в этой ужасной трагедии близких.
География участников акции охватывает всю Россию — от Калининграда до Владивостока. Журавлей куют также в Белоруссии, Донецке, Израиле, Латвии.
Президент гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров, предложил начать воплощать идею в жизнь.
Сегодня кузнецы выковали уже 170 журавлей, фотографии своих работ мастера выкладывают в социальные сети. Совсем скоро десять журавлей — 5 больших и 5 маленьких журавликов, выкованных череповчанами-мастерами студии художественной ковки «Ажур», присоединятся к стае в Санкт- Петербурге.
«Эта трагедия потрясла весь мир. Пусть наши череповецкие журавли станут символом нашей скорби и нашей боли, и унесут в Санкт-Петербург частичку большой череповецкой души», — рассказала руководитель студии художественной ковки «Ажур» Елена Глухова.

Напомним, 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом был взорван самолет с русскими туристами. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

© www.vse35.ru. 9 декабря 2015

One thought on “Череповецкие «журавли» присоединятся к стае”

  1. Стая журавлей будет выстроена в клин , как символ того, что птицы прилетели в Петербург, приземлились. Затем кованых птиц передадут родственникам погибших, что будет означать возвращение домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *