Проект «Журавли»

Кузнецы со всей России изготовят фигурки журавлей в память о погибших в Египте пассажирах авиарейса А-321. К первому февраля 2016 года металлических журавликов доставят в Петербург и подарят родственникам погибших пассажиров.

Идея создать композицию из 224 птиц принадлежит петербурженке, родственники которой погибли в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Ковать металлических журавлей будут от Владивостока до Калининграда. Кузнецы получили макеты и фотографии. К февралю планируется собрать всех журавлей в Санкт-Петербурге. Каждый родственник погибших сможет потом выбрать и забрать журавля. Сергей Савин — кузнец с десятилетним стажем. Услышав об акции не раздумывая согласился принять в ней участие.

СЕРГЕЙ САВИН, КУЗНЕЦ:
«Общаемся и на форумах и на сотовой связи с кузнецами со всей России и ближнее зарубежье. Возникла идея у организаторов, созвонились, списались и решили тоже своей кузницей поучаствовать».

На обдумывание эскиза у Сергея вместе с напарником ушел день, еще один потратили на изготовление. Главное условие — это соблюсти необходимые пропорции. Как отметил мастер, ни один из выкованных журавлей не будет похож друг на друга.

СЕРГЕЙ САВИН, КУЗНЕЦ:
«В основании обгорелый обломок самолета с номером рейса, моделью самолета, ну и душа к небесам в виде журавля».

На сегодняшний день к акции присоседились семь кировских кузнецов. В ближайшее время они еще раз соберутся вместе, чтобы обсудить идею о создании еще одной скульптуры журавля, которую они отправят в Кирово-Чепецк, откуда родом была из пассажирок взорванного самолета Мария Подлевских.

Михаил Конышев. ГТРК «Вятка»

One thought on “Проект «Журавли»”

  1. Памятник представляет собой три железобетонных пилона высотой 40 метров со стилизованным изображением двенадцати журавлей, символизирующих души погибших солдат. Образ летящих журавлей подсказан в песне «Журавли» на слова Гамзатова . Интересно то, что одновременно можно видеть только одиннадцать птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *