​Воронежские кузнецы выковали журавлей в память о погибших над Синаем

Железные журавли улетели из Воронежа в Санкт-Петербург. Их выковали местные кузнецы в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем. Мемориал из 224 пернатых установят в северной столице России по числу жертв теракта.

На идею создания инсталляции питерских кузнецов натолкнул рисунок студентки, которая в этой катастрофе потеряла своих близких. На картине девушка изобразила стаю улетающих вдаль журавлей.
У кузнецов птицы размером с ладошку. Маленькие – с детскую, а большие – со взрослую. Из них к началу февраля и составят стаю в виде клина. Крепиться железные пернатые будут на прутьях на высоте более восьми метров.
Со стороны будет казаться, будто птицы взлетают. Под каждым журавликом будет основание, на котором разместится подсвечник и с поминальной свечой. Воронежец Евгений Родин выковал двух птиц. Одну безымянную, а вторую посвятил своей тёзке.

Евгений Родин, кузнец:
«Посмотрел списки погибших пассажиров и увидел свою однофамилицу и решил однозначно принять участие, и как бы в посвящение ей сделал одного из журавлей».

“ВЕСТИ. ВОРОНЕЖ”. 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *