Сосногорские кузнецы присоединились к участию во Всероссийской акции, посвященной памяти жертв авиакатастрофы, в которой погибли граждане России

Кузнецы из Республики Коми присоединились к всероссийской акции, посвященной памяти жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Напомним, трагедия произошла 31 октября прошлого года. В результате крушения авиалайнера погибли 224 человека, почти все они – граждане России, проживавшие в Санкт-Петербурге.

Трагедия над Синайским полуостровом потрясла всех россиян. Неравнодушные граждане оказались готовы предложить не только материальную, но и моральную поддержку родственникам жертв авиакатастрофы.
«По-человечески мы не могли остаться в стороне от этой акции, ведь мы россияне и должны принимать участие в жизни нашей страны» — подчеркнул мастер кузнечного дела, депутат Совета МР «Сосногорск» Михаил Сосин.
Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона объявила о запуске проекта «Журавли». В его рамках лучшие кузнецы России изготовят железные статуэтки в форме парящих птиц. Всего их будет 224 – по числу погибших пассажиров и членов экипажа рейса «А321».
В проекте принимают участие 80 кузнецов из России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Республику Коми представляют сыктывкарский кузнец Георгий Берков и сосногорский мастер Михаил Сосин. Сосногорские кузнецы изготовили композицию из трех журавлей. Эти птицы символизируют семью из Санкт-Петербурга, которая так и не вернулась домой.
«Мы старались выковать непохожих друг на друга журавлей, ведь они символизируют людей и их индивидуальность. Хочется отметить, что это было непросто, потому, что это не поточная, а эксклюзивная ручная работа» — отметил Михаил Сосин.

В феврале в Санкт-Петербург пройдет акция памяти. Стальные птицы образуют журавлиный клин, навечно, отправляющийся в небо. После этого журавлей передадут родственникам погибших.
Также, по замыслу авторов проекта, статуэтки могут послужить основой для памятника пассажирам и членам экипажа авиалайнера.

Андрей Калиничев, «Вести Тимана. Сосногорск»

2 thoughts on “Сосногорские кузнецы присоединились к участию во Всероссийской акции, посвященной памяти жертв авиакатастрофы, в которой погибли граждане России”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *