Мегион присоединился к акции «Журавли» в память о трагедии над Синаем

Город Мегион присоединился к проекту «Журавли» мастеров Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга, которые решили почтить память жертв авиакатастрофы, произошедшей в Египте, с помощью именных кованых журавлей, которых передадут родственникам пассажиров того рейса.

Напомним, что российский лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, взорвался 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. 224 человека, в том числе 25 детей и семь членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.
На проведение акции кузнецов вдохновил рисунок петербурженки Валерии Лазаревой, которая потеряла родных во время этой трагедии. Организаторы разослали письма с предложением об участии руководству многих городов. Мегион откликнулся на призыв, присоединив своего журавля к большой кованой стае.
Стальная птица выкована в мастерской Регионального историко-культурного и экологического центра совместными усилиями научного сотрудника Экоцентра Олега Павловского и главы Мегиона Олега Дейнека. Вместе с мегионским журавлём в Петербург отправится такая же стальная птица из Нижневартовска.
Проект «Журавли» завершится в начале февраля. К этому времени организаторы надеются собрать всех 224 журавлей и создать из них инсталляцию, а потом передать по птице родственникам погибших в авиакатастрофе россиян. Журавлей доставят в Санкт-Петербург из городов России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Израиля и других стран. После этого авторы намерены и создать масштабный мемориал в память о погибших в теракте.

Управление информационной политики
Официальный сайт Администрации города Мегион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *