Кузнецы со всей России сделают памятную композицию из 224 журавлей

Президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и СЗФО Василий Кондуров в эфире Life78 раскрыл суть набирающего обороты проекта.
В память о трагическом рейсе 9268 петербурженка Валерия Лазарева нарисовала эскиз мемориала, на котором изобразила журавлей, улетающих вдаль. Памятную композицию уже готовы воплотить в жизнь мастера кузнечного дела.
– Все наше творческое сообщество скорбит, – сказал Life78 президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и СЗФО Василий Кондуров. – Символ журавля очень хорошо символизирует всю мощь горя в этой ситуации.
По его словам, кузнецы со всей России, из более 70 регионов, изъявили желание каждый сделать своего журавля, чтобы потом объединить их в одну композицию в память о трагическом событии.
– Мало того, отклик уже идет от мастеров из ближнего зарубежья, – сообщил представитель гильдии кузнецов. – Проект мощный, он набирает обороты. На этом этапе нужно сплотиться тем, кто подает идеи, а также создать оргкомитет, который будет отбирать предложенные работы.
Василий Кондуров считает, что каждый журавль должен быть индивидуальным.
– Они будут стоять на некоем инверсионном следе из полосы, уходящей в небо и качающейся от ветра, чтобы эти 224 журавля, среди них и 29 журавликов, могли продолжать жить своей жизнью, – пояснил он.

www.lifenews78.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *