Крым поддержал проект «Журавли» — в память о погибших над Синаем

Мастера художественного металла инициировали проект в память о погибших над Синаем. В основу проекта легла художественная композиция «Стая журавлей» петербурженки Валерии Лазаревой, которая потеряла в катастрофе своих родных. Президент «Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона» Василий Кондуров обратился к кузнечному сообществу страны с инициативой по созданию мемориальной композиции, состоящей из 224 летящих журавлей.
Проект поддержал Союз кузнецов России. В работу включились десятки российских мастеров от Владивостока до Калининграда, от берегов Черного моря до Кольского полуострова, а также мастера Белоруссии, Израиля, Латвии, Эстонии и других стран. Не остались в стороне и кузнецы Республики Крым: Дмитрий Левин, Олег Рожок, Раим Минаев и Владимир Шкваренко, которые, поддержали идею проекта «Журавли» и изготовили 4 композиции.
При содействии Крымского регионального отделения Ассоциации юристов России и лично Председателя Крымского регионального отделения Ларисы Опанасюк 1 февраля 2016 года работа крымских мастеров будет доставлена в Санкт-Петербург, где из кованых журавлей будет собрана модель мемориала.
После акции журавли будут переданы родственникам погибших как символ неравнодушия и памяти к ушедшим в Вечность.

Ассоциация юристов России

Один комментарий к “Крым поддержал проект «Журавли» — в память о погибших над Синаем”

  1. Крым решил поддержать эту инициативу, внести свою лепту в общее дело, рассказывает кузнец Дмитрий Левин, создавший одного из журавлей. Мы вложили свою душу в эти работы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *