Мемориальную композицию из 224 журавлей соберут в память о погибших над Синаем

Акция в память о погибших в авиакатастрофе пройдет 12 марта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Мемориальную композицию из 224 журавлей, выкованных кузнецами из России и других стран, соберут в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем. Акция пройдет 12 марта на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Затем фигурки журавлей раздадут родственникам пассажиров А321, сообщил ТАСС один из организаторов мероприятия.

«Каждый журавль уникален и не имеет аналогов, обладает собственным характером и душой, являясь воплощением индивидуального почерка мастера. После завершения мероприятия каждая из кованых птиц, покрытых лаком, будет вручена родственникам в память об акции», — сказал представитель проекта «Журавли».
По его словам, в акции примут участие родственники погибших пассажиров, членов экипажа, а также представители власти. Более 120 семей из разных уголков России, которых объединило общее горе, почтут минутой молчания память родных и близких. На подиуме в Комендантском доме будет выстроена модель мемориала в память об авиакатастрофе, унесшей более двухсот жизней.
Кованые птицы «слетелись» из разных концов России: в работе над проектом приняли участие мастера из Донецка, Калининграда, Москвы, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Красноярска и ряда других городов, а также из других стран, среди них Белоруссия, Израиль, Латвия, Эстония.
Идеей для создания мемориальной композиции послужила акварельная стая журавлей, нарисованная в память о погибших жителей Санкт-Петербурга Валерией Лазаревой, которая потеряла в авиакатастрофе родных. По данным организаторов акции, проект постоянного мемориала в память о жертвах трагедии сейчас находится в разработке. Из множества эскизов профессиональное жюри выберет лучший.
Инициатором акции является «Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона», она проводится совместно с Комитетом по социальной политике города.

Добавить комментарий