Пресс-релиз о завершении первого этапа проекта «Журавли»

Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона завершила первый этап проекта «Журавли», посвященного увековечиванию памяти жертв теракта над Синаем.
Его идейным вдохновителем стала петербурженка Валерия Лазарева, потерявшая в этой авиакатастрофе своих близких.
95 кузнецов из 65 городов и 8 стран, независимо от трудностей и политических разногласий, своим участием и мастерством поддержали Проект, создав миниатюры, олицетворяющие собой души, безвинно погибшие в результате жестокого и циничного злодеяния.
За время работы над Проектом, первоначальный замысел – создание модели памятного мемориала, перерос для многих его участников в нечто большее. Основным лейтмотивом для художников стала возможность для 224 душ вместе прилететь в Петербург в виде кованых птиц и вернуться к своим родным и близким, как они того и хотели, когда взошли на борт злополучного рейса.
Журавли собрались в Санкт-Петербурге и будут вручены родственникам погибших в рамках акции Памяти, которая состоится 12 марта 2016 года в Петропавловской крепости.
Акция включает в себя панихиду в Петропавловском соборе, запуск 224 воздушных шаров с прикрепленными к ним журавликами оригами, выполненными учениками школы № 44 Санкт-Петербурга, открытие малой скульптурной формы, в виде кованой птицы, созданной Гильдией кузнецов Санкт-Петербурга в память об этом событии и переданной в дар Государственному музею истории Санкт-Петербурга.
Мероприятие продолжит официальная часть, во время которой родственники погибших услышат слова поддержки от участников проекта «Журавли», представителей органов исполнительной и законодательной власти, оргкомитета Акции. По окончании официальной части родственники продолжат общение друг с другом, вместе увидят фильм о погибших, созданный по их просьбе инициативной группой, получат кованых журавликов.
10 и 11 марта, с 11 до 17 часов, в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости будет открыта экспозиция, посвященная памяти рейса 9268, выставлены вернувшиеся в Санкт-Петербург журавли. Посетить экспозицию сможет любой желающий.
Акция проводится совместными усилиями Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, благотворительного фонда «Рейс 9268», Государственного музея истории Санкт-Петербурга, при поддержке фонда «Белые журавли» (республика Дагестан).
Официальный сайт Проекта http://проектжуравли.рф, социальные сети http://vk.com/proektzhuravli, https://www.facebook.com/groups/proektzhuravli. (хештег ‪#‎журавли224‬)

Дополнительная информация и вопросы аккредитации:
8-931-298-80-65 Дмитрий Владимирович
guild@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *