Экспозиция памяти жертв А-321 разместилась в Петропавловской крепости

Через два дня всех журавлей, созданных в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем, передадут родственникам.

224 журавля установили в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Уже 12 марта всех журавлей, созданных в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем, передадут родственникам. А пока на эту экспозицию может посмотреть любой желающий.
Примечательно, что все журавли разные, ведь над ними работали около 100 мастеров не только из России, но и Украины, Белоруссии и Литвы.
В помещении, где выставлены журавли, также размещены стенды с именами и фотографиями погибших в авиакатастрофе. Как рассказали их родственники, они очень тронуты такой акцией. Многие из них не сдерживали слез.
– Я потеряла младшую сестру Светлану. Она вылетела со своим мужем и ребенком – семья Крыловых, – говорит родственница погибшей Елена Головня. – Не ожидала, что откликнутся столько людей. Все это было сделано безвозмездно. Очень чувственно. Хочется забрать, чтобы что-то домой отвезти.
Экспозиция открылась панихидой, которую отслужил отец Сергий. Он также освятил всех журавлей. Он сказал, что для него эта трагедия – личная. В том числе потому, что в ней погиб его близкий друг.
Отец Сергий станет настоятелем храма в новом мемориальном комплексе, который планируют открыть в память о погибших к первой годовщине со дня авиакатастрофы.
– Идея в том, чтобы люди неверующие могли прийти, постоять рядом с памятником, вспомнить своих родных и близких, а люди верующие – прийти в храм и помолиться. В храме будут установлены доски с именами погибших и будут каждый возноситься молитвы о погибших в авиакатастрофе, – рассказал отец Сергий.
Напомним, аэробус А-321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте утром 31 октября. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

lifenews78.ru. 10 марта 2016

Добавить комментарий