Кузнецы России выковали журавлей в память о жертвах крушения над Синаем

Кузнецы со всей России и ряда других стран выковали в память о жертвах авиакрушения лайнера над Синайским полуостровом в Египте железных журавлей.
Их раздали 12 марта в ходе панихиды семьям погибших – всего 224 птицы. Акция состоялась в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, там была сделана мемориальная композиция и состоялся молебен.

В небо также было выпущено 224 воздушных шара с бумажными журавликами, которые сделали школьники города. В акции памяти участвовали кузнецы, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Петрозаводска, Красноярска, из Белоруссии, Израиля, Латвии, Эстонии под руководством «Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга».
Идея проекта «Журавли» началась с рисунка в память о погибших санкт-петербуржцах Валерии Лазаревой, у которой в катастрофе погибли родные. Также сейчас идет разработка памятника в честь погибших. Над Синайским полуостровов в Египте 31 октября в результате теракта потерпел крушение российский самолет Airbus A321.

www.politrussia.com

One thought on “Кузнецы России выковали журавлей в память о жертвах крушения над Синаем”

  1. Кузнецы из Петербурга куют бронзовых птиц. Фигурки журавлей должны увековечить память о погибших в авиакатастрофе над Синаем. К акции присоединились мастера со всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *