Кованый журавль

Кузнецы со всей России и ближнего зарубежья выковали уже 170 журавлей для мемориала в память о жертвах А321

Участники проекта «Журавли» выкладывают в соцсети фотографии своих работ. Напомним, «слететься» в Петербург журавли должны к 1 февраля 2016 года.

География участников акции охватывает всю Россию — от Калининграда до Владивостока. Журавлей готовят также в Белоруссии, Донецке, Израиле, Латвии .
Как рассказал Online47.ru представитель «Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга» Дмитрий Владимирович, на сегодняшний день в проекте зарегистрированы порядка 60 мастеров, готово уже около 160-170 кованых скульптур.
К 40-му дню трагедии кузнецы намеренно не стали устраивать никаких акций и привлекать лишнее внимание к своей работе. «Работа идем полным ходом, чтобы это не было вычурно, — пояснил Дмитрий. — Мы поддерживаем связь с родственниками и с автором идее Валерией Лазаревой, но близких погибших стараемся лишний не раз не трогать, не навязываться с общением».
Как сообщал ранее президент гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров, существуют общие требования к размерам и техническим параметрам журавлей, но художники каждому из них придадут неповторимость и индивидуальность. «Журавлики отдельно, парами, либо семейными группами будут нести на себе имена погибших. После того, как их удастся собрать всех вместе, они будут переданы родственникам, а в случае, если родственники не смогут приехать, отправлены им по месту жительства»- сообщал  Кондуров.
В социальных сетях под хештегом #Журавли224 участники проекта делятся фотографиями своих работ.
Напомним, проект об увековечивании памяти жертв катастрофы рейса А321 реализуется по инициативе Валерии Лазаревой, потерявших в трагедии своих близких.
Проект воплощает в жизнь Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

online47.ru. 9 декабря 2015

2 thoughts on “Кузнецы со всей России и ближнего зарубежья выковали уже 170 журавлей для мемориала в память о жертвах А321”

  1. Здравствуйте!Меня зовут Виктор,я живу и работаю в городе Кузнецке, занимаюсь художественной ковкой металла. Не могу остаться равнодушным и не принять участие в проекте «Журавли 224» Для меня и моего города это очень символично. Подскажите пожалуйста, возможно ли, и как принять участие? Заранее спасибо!

    1. Доброго, Виктор! Техпараметры: Квадрат 20х20х150 для миниатюры, квадрат 10х10х400-500 (для стойки. раскован до утончения и приклёпан к основанию и журавлю. стойки от 600 до 800 мм), основание 100х100х10 или любая толщина более 10 мм. Работы подразумеваются из черного металла (бронзовые журавли — художественный образ с легкой руки журналистов, отношения к технологии не имеет).
      Готовые работы следует покрывать лаком (без окраски).
      Желательный срок, когда Журавли должны слететься в Питер — 1 февраля 2016 года. Конечно мы берем запас времени перед акцией, но огромная просьба успеть к указанному числу. Заранее спасибо!
      Адрес отправки: РФ, 197229, Санкт-Петербург, Лахта, ул. Береговая д. 19
      Получатель: НП «Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *