Петербуржцам предлагают выбрать место для монумента погибшим в авиатеракте на Синайском полуострове

Горожане выберут концепцию и место установки монумента, посвященному памяти жертв авиакатастрофы в небе над Синаем. Как сегодня рассказал глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, варианты будут вынесены на обсуждение в ближайшие 2 месяца.

Глава ведомства отметил, что концепция может включать в себя также и идею увековечения памяти всех жертв авиакатастроф, в которых погибли россияне. Кроме того, на пресс-конференции рассказали и об акции «Журавли». Она пройдет 12 марта в Петропавловской крепости. Организатором выступила Гильдия кузнецов и художников по металлу. Более ста авторов из разных стран мира изготовили статуэтки в виде журавля.
Василий Кондуров, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, организатор проекта «Журавли»: «Это 224 птицы, журавлей, это души, которые не долетели до Петербурга на этом злосчастном рейсе. И конечным итогом этой акции должно стать то, что стая собралась, прилетела, добралась до Петербурга».
Статуэтки передадут родственникам погибших во время акции на Петропавловской крепости. Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября в небе над Синаем. На борту находились 217 пассажиров и 7 человек экипажа. Причиной трагедии стал теракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *