В Петропавловской крепости показали журавлей, выкованных в память о пассажирах А321

В Петропавловской крепости сегодня собрали все 224 фигурки журавлей, которые были созданы в память о погибших в авиакатастрофе в небе над Синаем 31 октября.

Акция памяти началась 4 ноября прошлого года. Идея принадлежит петербургской художнице Валерии Лазаревой. После потери близких в катастрофе ей приснилось, что пассажиры возвращаются домой в образе журавлей. Фигуры выковали мастера из 65 городов России и 8 зарубежных стран. Последние железные птицы прибыли в Петербург буквально на днях. Кованых журавлей выстроили клином, во главе стаи — журавли, символизирующие экипаж разбившегося лайнера.

Василий Кондуров, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Северо-Западного региона:
«Была задана канва по самому алгоритму, по самому изготовлению технологическому. Все остальное — каждый из кузнецов, каждый из художников вложил свою душу, почерк, энергию свою, в каждого журавля вложил. Поэтому они получились все абсолютно разные, как люди и судьбы».

Журавлей передадут семьям погибших 12 марта. Родственники сами выбрали своих птиц. В этот же день в Петропавловской крепости пройдет закрытая панихида. Затем в небо выпустят 224 воздушных шара с бумажными журавликами.

Телеканал «Санкт-Петербург». 10 марта 2016

В Петропавловской крепости показали журавлей, выкованных в память о пассажирах А321: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *